В нашем мире существует множество и огромное изобилие видов строительных материалов. Каждый из них находит применение во многих сферах деятельности. Конечно же, как и всем известно, что щебень самый востребованный и распространенный в нашей жизни материал. Про использование такого материала как песок знают даже маленькие детки, прекрасно играясь в своих песочницах и строя замки и куличики. Но говоря серьезно, есть и другие виды песка, который к примеру, пригоден только для строительных работ, в которых он также незаменим, как и щебень. Но теперь же речь пойдет о другом виде строительного материала, который называется отсев.

Гранитный отсев не у всех в голове вызывает какие-либо ассоциации, поскольку данное словосочетание не так распространенно, как гранитный щебень. Выражаясь совсем простым языком гранитный отсев – это очень мелкие камушки. Добывается данный строительный материал идентично добыче щебня. Иными словами – при добыче щебня происходит дробление (или же взрывание) горных пород, вследствие чего далее полученный щебень происходит путь отбора на фракции, после такого распределения остаются те самые мелкие камушки, они и носят название отсев. Размеры гранитного отсева не бывают более 5 миллиметров, а иногда и меньше, что на первый взгляд напоминает песок. Отсев существует в различных цветовых вариациях, все это зависит от исходного сырья, поэтому получаются в основном серым цветом, иногда отсев носит розоватый или красноватый оттенок.

Отсев для садовых дорожек

Отсев для садовых дорожек


Сферы применения гранитного отсева очень велики, поскольку за последние года популярность этого строительного материала становится настолько высокой, что клиенты совершают предзаказы на поставки отсева, так как наличие не всегда бывает на складах компаний. В зимний период отсев используют для посыпки пешеходных дорожек, что отлично и экологично сказывается на окружающих людях и природе (отсев не имеет химической природы, поэтому он не вызывает таяние снега, но хорошо бережет от травматизма). Еще одно из важнейших областей применения – это использование отсева для строительных работ, а именно для приготовления бетонных смесей, благодаря чему такая смесь будет более надежной и качественной нежели если бы для этой смени использовали строительный песок. Исходя из такой хорошей характеристики, отсев применяют в жби, при изготовлении тротуарной плитки, а также при изготовлении бордюров, или же для заполнения пространства между тротуарными плитками, а еще для строительства дорожного полотна. Применение отсева к тому же возможно и в декоративных целях, что не раз доказано дизайнерами по ландшафту (оформление красивых садовых дорожек, или же оформление фасадов домов, особенно если смешать отсев с красивой галькой). Считается что этот строительный материал отталкивает влагу, поэтому ему не страшны даже проливные дожди, вода просочится сквозь камни, и на поверхности не будут возникать лужи. Несомненным плюсом этого нерудного материала является и его стоимость, она считается очень приемлемой, именно поэтому спрос на него растет все больше и больше.
Подводя итог, можно смело сказать, что, отсев это уникальный строительный материал, широко используемый в разнообразных сферах деятельности. Заказать качественный отсев в городе Нижний Тагил вы можете на нашем сайте.