Любой начинающий строитель задумывается о том, как правильно строить дом, баню, коттедж и многое другое. Ведь не каждый человек хочет нанимать бригады для строительства, многие «надеются на себя».
щебень декор на участке

Начнем с фундамента. Естественное желание – сделать все как можно бюджетней, но лучше на таком деле не экономить (особенно это касаемо строительства домов). Для фундамента нам понадобится так называемая «песчаная подушка». Конечно же необходимо уточнить какой тип песка использовать, хоть их и не так много, как разновидностей щебня, но тем не менее. Важно всегда помнить о том, что продукция должна быть очищенной, иначе говоря – не иметь никаких примесей. У нас есть тип песка «речной – мытый». Он очищен, не содержит примесей и область его применения весьма разнообразна. Если же после заливки фундамента у вас останется речной-мытый песок, то можно не «ломать голову» куда его использовать. Такой песок легко подойдет для детских песочниц или же для каких-либо внутренних (отделочных) работ.
нерудные материалы для дачи
Затем необходимо взять смесь цемента с наполнением. Таким наполнением мы выбираем щебень. Нужно учитывать, что на типе щебня также не стоит экономить, потому как это основа вашего дома. Щебень в данном случае должен иметь ряд определенных характеристик. Он должен нести износостойкость, морозостойкость, быть крепким и качественным. Безусловно все эти важные особенности можно сопоставить с горным щебнем. Так как фундамент дома дело ответственное халтурить здесь нельзя, следовательно, речной щебень не может подойти, ввиду того, что служит он более для декоративных предназначений, шлаковый щебень здесь так же неуместен ввиду некоторых особенностей состава (иначе говоря, он не сможет отвечать всем тем важным пунктам для закладки фундамента). А если у вас после закладки останется какое-нибудь количество щебня он так же сможет послужить вам в различных целях на участке (об этом ниже). Итак, после того как ваши фундаментальные работы окончены, вы запросто сможете приступить к непосредственному строительству (используя дальнейшие материалы на ваш вкус и кошелек – брус, кирпич, блоки).
Теперь же поговорим о непосредственном применении нерудных материалов на дачном участке. Вначале следует сказать о том, что нерудные материалы – это материалы имеющие природное происхождение. Не будь их, тяжело было бы вообразить все наши постройки и в целом окружающий мир. Эти материалы «служат» нам доблестно, строительства, сельскохозяйственная деятельность наконец визуальное облагораживание земель, участков и прочего. К таким материалам конечно же относят – песок, земля, чернозем, торф, щебень, отсев, каменный уголь, навоз и перегной. Из вышесказанного ясно, что щебень отлично «играет свою роль» в строительной области, помимо фундамента, он хорошо годиться для строительства дорог. К тому же простое применение щебня – посыпка дорог и дорожек. Горный отсев можно использовать, так же, как и щебень, отличие в том, что отсев – это очень-очень мелкий щебень, скорее даже «щебневый песок» выражаясь простым языком. И щебень, и отсев годны для подложки под тротуарную плитку, конечно же можно использовать и песок, но это касаемо лишь тех случаев, когда нагрузка на плитку небольшая (пешеходные дорожки). Если же вы планируете ставить машину на эту плитку, то без подложки в виде щебня вам не обойтись, лучше брать щебень фракции 5-20 он хорошо укладывается. Отсев отлично подходит для заполнения меж плиточных швов. Говоря об использовании песка выше, вы могли заметить, что он необходим для заливки фундамента, для подложки плитки и конечно же декоративные цели и песочницы. Помимо этих применений, наверняка вы слышали о песчаных почвах. Песок замечательно удерживает влагу, поэтому при смешивании почвы и песка (получается песчаные почвы) такая почва будет хорошо увлажнена после полива длительное время. Многие кустики и цветы «любят» такие почвы. О благодатных свойствах чернозема уже, наверное, известно каждому школьнику. Благодаря чернозему садовые участки обогащаются, на таких почвах очень хорошо растут любые растения, данная почва очень плодородна. Навоз и перегной – это отличное удобрение для ваших земель. Торф и каменный уголь – топливо.
песок на участок